🐟 Ceviche de loup au citron vert & huile d’olive
- Huile d'olive du monde
- 20 juil.
- 2 min de lecture

Une recette fraîche, iodée et relevée à la méditerranéenne
Originaire d’Amérique latine, le ceviche est un plat à base de poisson cru mariné dans du jus de citron, agrémenté de piments, coriandre et oignons rouges. Dans cette version revisitée à la méditerranéenne, nous y ajoutons un filet d’huile d’olive vierge extra pour adoucir l’acidité et enrichir les saveurs.
🛒 Ingrédients (4 à 6 personnes)
600 g de filets de poisson blanc (loup, daurade, cabillaud) sans peau ni arêtes
1 noix de gingembre frais
1 gros piment doux
1 petit piment fort
Le jus de 3 citrons verts
1 oignon rouge
16 brins de coriandre fraîche
1 citron vert coupé en quartiers
Huile d’olive vierge extra (fruité vert doux ou mûr)
Sel & poivre
👨🍳 Préparation
Coupez le poisson en petits dés réguliers après l’avoir bien rincé et séché.
Râpez le gingembre, émincez les deux piments (en retirant les graines si besoin).
Placez le tout dans un saladier avec le jus de citron vert. Mélangez bien et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur, en remuant une ou deux fois.
Rincez la coriandre, effeuillez-la. Émincez l’oignon rouge finement.
Égouttez les cubes de poisson et disposez-les dans un plat ou des assiettes.
Ajoutez un filet d’huile d’olive, le sel, le poivre, la coriandre et l’oignon rouge. Mélangez délicatement.
Servez bien frais, avec quelques quartiers de citron vert.
🌿 Quelle huile choisir ?
Pour sublimer ce ceviche, privilégiez une huile :
douce mais fruitée pour ne pas masquer le poisson,
légèrement poivrée pour accompagner les piments.
Nos suggestions :
Origival Arbequina & Arbosana
TUMAÌ Taggiasca
Huile Bio Chemlali – Dahbia



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