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đŸ„— Salade fenouil, pĂȘche & jambon cru : fraĂźcheur et saveurs contrastĂ©es

Envie d’une salade lĂ©gĂšre et raffinĂ©e ? Cette salade de fenouil, pĂȘche et jambon cru est un festival de saveurs sucrĂ©es-salĂ©es. Croquant du fenouil, douceur fruitĂ©e de la pĂȘche, fondant du jambon cru
 et une vinaigrette Ă  l’huile d’olive vierge extra pour sublimer l’ensemble. Un plat aussi beau que bon, parfait pour vos tables d’été !

Salade fenouil, pĂȘche
Salade fenouil, pĂȘche

🛒 IngrĂ©dients (pour 4 personnes)

  • 3 fenouils frais

  • 3 pĂȘches jaunes

  • 12 radis roses

  • 8 fines tranches de jambon cru

  • Graines de sĂ©same

Pour la vinaigrette :

  • 2 c. Ă  soupe d’huile d’olive vierge extra

  • 1 c. Ă  soupe de vinaigre de XĂ©rĂšs

  • 1 c. Ă  soupe de jus de citron frais

  • 2 c. Ă  soupe d’eau

  • Sel, poivre


đŸ‘©â€đŸł PrĂ©paration

Étape 1 – PrĂ©parer les ingrĂ©dients

  1. Émincez finement les fenouils.

  2. Coupez les pĂȘches jaunes en petits cubes.

  3. Tranchez finement les radis en lamelles fines.

Étape 2 – PrĂ©parer la vinaigrette

  1. Dans un bol, fouettez ensemble :

    • 2 c. Ă  soupe d’huile d’olive vierge extra

    • 1 c. Ă  soupe de vinaigre de XĂ©rĂšs

    • 1 c. Ă  soupe de jus de citron

    • 2 c. Ă  soupe d’eau

    • Sel, poivre

  2. Mélangez vigoureusement pour obtenir une émulsion légÚre.

Étape 3 – Dressage

  1. Dans un grand saladier, mélangez :

    • les fenouils Ă©mincĂ©s

    • les cubes de pĂȘches jaunes

    • les lamelles de radis

  2. Nappez généreusement de vinaigrette.

  3. Disposez les tranches de jambon cru par-dessus.

  4. Parsemez de graines de sésame pour la touche finale.


đŸ«’ Quelle huile d’olive choisir ?

Pour cette salade :

  • Optez pour une huile fruitĂ©e mĂ»re ou lĂ©gĂšrement herbacĂ©e.

  • Elle doit sublimer la douceur de la pĂȘche sans masquer la finesse du jambon cru.


✅ Pourquoi on adore cette recette ?

  • Ultra rapide (10 min chrono)

  • FraĂźche et gourmande

  • Parfaite en entrĂ©e ou plat lĂ©ger

  • Magnifique visuellement avec ses couleurs vives

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Forum AOAO – Huiles d’Olive du Monde

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HaĂŻm
Il y a 15 jours · a mis à jour la description du groupe.

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đŸ‡©đŸ‡ż BAGHLIA – Kabylie | Huile Premium Artisanale – 500 ml

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Huile monovariétale issue de la Chemlal, récoltée à la main et extraite à froid.

Profil dégustation :

  • Couleur : Vert dorĂ© limpide

  • Nez : Amande verte, tomate mĂ»re, herbe fraĂźche

  • Bouche : Douce, fruitĂ©e, lĂ©gĂšre amertume, finale poivrĂ©e


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Huile vierge extra douce, non filtrĂ©e, issue d’olives en cours de vĂ©raison.

Profil gustatif :

  • Style : FruitĂ© mĂ»r Ă©quilibrĂ©

  • ArĂŽmes : Fruits mĂ»rs, olive douce, notes florales

  • GoĂ»t : Rond, trĂšs doux, sans ardence

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Huile monovariétale de Tekir, pressée à froid (<27°C), à la fraßcheur remarquable.

Profil dégustation :

  • AciditĂ© : 0,20 %

  • FruitĂ© : 6,8/10

  • Nez : Banane verte, pomme, herbes fraĂźches, poivre


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ree

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