đ„ Salade fenouil, pĂȘche & jambon cru : fraĂźcheur et saveurs contrastĂ©es
- Huile d'olive du monde
- 20 juil.
- 2 min de lecture
Envie dâune salade lĂ©gĂšre et raffinĂ©eâŻ? Cette salade de fenouil, pĂȘche et jambon cru est un festival de saveurs sucrĂ©es-salĂ©es. Croquant du fenouil, douceur fruitĂ©e de la pĂȘche, fondant du jambon cru⊠et une vinaigrette Ă lâhuile dâolive vierge extra pour sublimer lâensemble. Un plat aussi beau que bon, parfait pour vos tables dâĂ©tĂ©âŻ!

đ IngrĂ©dients (pour 4 personnes)
3 fenouils frais
3 pĂȘches jaunes
12 radis roses
8 fines tranches de jambon cru
Graines de sésame
Pour la vinaigrette :
2 c. Ă soupe dâhuile dâolive vierge extra
1 c. à soupe de vinaigre de XérÚs
1 c. Ă soupe de jus de citron frais
2 c. Ă soupe dâeau
Sel, poivre
đ©âđł PrĂ©paration
Ătape 1 â PrĂ©parer les ingrĂ©dients
Ămincez finement les fenouils.
Coupez les pĂȘches jaunes en petits cubes.
Tranchez finement les radis en lamelles fines.
Ătape 2 â PrĂ©parer la vinaigrette
Dans un bol, fouettez ensemble :
2 c. Ă soupe dâhuile dâolive vierge extra
1 c. à soupe de vinaigre de XérÚs
1 c. Ă soupe de jus de citron
2 c. Ă soupe dâeau
Sel, poivre
Mélangez vigoureusement pour obtenir une émulsion légÚre.
Ătape 3 â Dressage
Dans un grand saladier, mélangez :
les fenouils émincés
les cubes de pĂȘches jaunes
les lamelles de radis
Nappez généreusement de vinaigrette.
Disposez les tranches de jambon cru par-dessus.
Parsemez de graines de sésame pour la touche finale.
đ« Quelle huile dâolive choisir ?
Pour cette salade :
Optez pour une huile fruitée mûre ou légÚrement herbacée.
Elle doit sublimer la douceur de la pĂȘche sans masquer la finesse du jambon cru.
đ Recommandation Elle & LâHuile :đźđč SUTTA A CA' Bio AOP Riviera Ligure â parfaite pour apporter fraĂźcheur et rondeur Ă cette salade estivale.
â Pourquoi on adore cette recette ?
Ultra rapide (10 min chrono)
FraĂźche et gourmande
Parfaite en entrée ou plat léger
Magnifique visuellement avec ses couleurs vives



Commentaires